ООО ЖелДорКомплект-НН продажа запчастей для тепловозов
(8313) 33-08-22
zdk-nn@mail.ru

Каталог запчастей


Ремонт дизеля тепловоза

Когда выполняется ремонт дизеля тепловоза, какие основные причины неисправностей и методы их устранения? Рассмотрим на нескольких примерах.

Пример №1

Перед пуском дизеля при поворачивании коленчатого вала возникает выброс топлива или воды из индикаторных кранов цилиндров. Вода может попадать из трещин в цилиндровой крышке или в гильзе. В первом случае нужно снять цилиндровую крышку, провести ее осмотр и при необходимости заменить. Во втором случае - вытянуть поршень и осмотреть его, проверить на наличие видимых дефектов.

Попадание топлива можно объяснить плохой работой форсунки или некачественным уплотнением по крышке цилиндра торца форсунки. В первом случае нужно вытянуть форсунку, проверить ее на качество распыления, при необходимости - заменить. Во втором случае, вытаскивают форсунку, осматривают уплотнительную прокладку, а при необходимости проводят замену.

Пример №2

По причине того, что в цилиндрах не воспламеняется топливо (или воспламеняется только в начале запуска) дизель не запускается вообще.

Так происходит из-за зависания распылительных игл, закоксования отверстий распылителей форсунок. Необходимо выполнить замену форсунок или распылителей. Также вспомогательный топливоподкачивающий насос может не подавать топливо. Нужно проверить всасывающий трубопровод и устранить неисправность насоса.

Если в систему попал воздух, нужно открыть воздухоспускные пробки на топливных фильтрах и выпустить его.

В цилиндрах может не происходить воспламенение топлива из-за сбитых углов опережения его подачи. Нужно проверить углы, а при необходимости – отрегулировать.

Еще возможная причина – медленное вращение коленвала при запуске. Выход - проверить напряжение АКБ и провести осмотр электростартера.

Пример №3

Дизель запускается, но сразу же останавливается. Причиной неисправности может быть, например, засорение топливного фильтра (выход – промыть или заменить элементы фильтра), засорение топливного трубопровода (нужно последовательно выполнить отсоединение концов трубопроводов, найти места засорения, продуть засоренный трубопровод). Дизель может не запускаться также по той причине, что в топливо попала вода. В таком случае из расходного бака выпускают топливо с водой, заполняют бак чистым топливом, проверяют установку тяг и рычагов насоса.

Типы неисправностей, их причины, а также методы их устранения можно описывать еще долго. К примеру, ремонт дизеля тепловоза выполняется, если после его запуска в картере присутствует повышенное давление. Или стрелка электроманометра колеблется, а прибор не показывает давление масла дизеля.

Закажите ремонт дизеля тепловозов в нашей компании. Мы осуществляем проверку работоспособности узлов, можем при необходимости провести замену деталей, вышедших из строя.


Стартер | ЖелДорКомплект-НН

Стартер

Колесные пары ТГК-2 | ЖелДорКомплект-НН

Колесные пары ТГК-2

Компрессор ВУ-3,5 | ЖелДорКомплект-НН

Компрессор ВУ-3,5

Компрессор ву-3,5 | ЖелДорКомплект-НН

Компрессор ву-3,5

Колесная пара ТГМ-23 после проточки | ЖелДорКомплект-НН

Колесная пара ТГМ-23 после проточки

Гидропередача УГП 230 | ЖелДорКомплект-НН

Гидропередача УГП 230

Поршень д-50 1пд4.04.001 | ЖелДорКомплект-НН

Поршень д-50 1пд4.04.001

Маслоохладитель ТГМ23 | ЖелДорКомплект-НН

Маслоохладитель ТГМ23

Втулки ЦАМ | ЖелДорКомплект-НН

Втулки ЦАМ

Колесные пары ТГМ23 | ЖелДорКомплект-НН

Колесные пары ТГМ23

Дизель 1Д6-150 | ЖелДорКомплект-НН

Дизель 1Д6-150

Колесные пары ТГМ-23 полнобандажные | ЖелДорКомплект-НН

Колесные пары ТГМ-23 полнобандажные

Секции радиатора | ЖелДорКомплект-НН

Секции радиатора

Кольца поршневые Д-6, Д-12 | ЖелДорКомплект-НН

Кольца поршневые Д-6, Д-12

Колодка тормозная безгребневая тгм 23 | ЖелДорКомплект-НН

Колодка тормозная безгребневая тгм 23